Изумительный мясной пирог — простой и невероятно вкусный

Этот рецепт моя подруга выпросила у повара в турецком отеле. Это действительно один из вкуснейших пирогов из тех, что я пробовала. Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ.👌

Дорогие мои читатели. Моя подруга ездила ОТДЫХАТЬ в Турцию.



Они жили там в одном Отеле и КАЖДОЕ утро.там готовили этот Пирог. Моей подруге он так ПОНРАВИЛСЯ.что она ВЫПРОСИЛА в ПОВАРА его рецепт. Когда она приехала ко мне в гости.мы ПРИГОТОВИЛИ . Это действительно ВКУСНЕЙШИЙ Пирог из тех.что я пробовала. Подруга не обманула и ВКУС.просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!

Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ.

Ингредиенты:

  • капуста свежая- половинка маленького кочанчика
  • 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
  • соль приправы по вкусу
  • зелень свежая
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
  • 8 столовых ложек муки (с горкой)
  • масло для смазки формы растительное
  • половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды.
  2. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
  3. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук
  4. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу
  5. Фарш готов и ждет своего часа
  6. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
  7. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца
  8. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером
  9. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
  10. Выливаем половину теста в форму
  11. Выкладываем начинку аккуратно
  12. Сверху заливаем второй половиной теста
  13. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
  14. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой)

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно