“Беспорядки закончатся, а нам тут жить!”: русскоязычные американцы объединяются в патрули

Когда нет надежды на полицию, приходится брать ситуацию в свои руки

Более 500 человек решили защищать Брайтон-бич от мародеров и манифестантов. Кажется, кто-то вскоре может познакомиться с недружелюбными русскими.

В США продолжаются массовые беспорядки. Мирные протесты переросли в мародерство – хулиганы громят магазины, поджигают припаркованные авто, забрасывают здания коктейлями Молотова. Полиция не всегда оперативно может помочь, поэтому на стражу собственности выходят сами американцы. В одном из районов Бруклина русскоязычный житель страны решил организовать дружину для защиты от мародеров.



Исаак Болтянский считает, что если сидеть, сложа руки, от их “маленькой Одессы”, как называют знаменитый русскоязычный район Брайтон-бич, ничего не останется.

По словам Болтянского, некоторые владельцы бизнеса вскоре после начавшихся протестов обнаруживали на дверях своих магазинчиков листовки, в которых недвусмысленно намекали на “чемодан-вокзал…” Одна из листовок, в частности, начинается со слов “Дорогой белый сосед…”. А далее ее автор спрашивет: достаточно ли белые приложили усилий для борьбы с расизмом. Перечень рекомендуемых “усилий” перечисляется весьма подробно. В нем – пожертвования, “поддержка черного бизнеса”, борьба за права афроамериканского народа. Если же адресат ничего подобного не делал, то его призывают “убираться из Флэтбуша.

После этого в WhatsApp был оперативно создан чат, в который Болтянский с приятелем пригласили друзей – ровно за ночь они собралиболее 500 человек. Русскоязычный американец говорит, что в дружине есть и евреи, и мусульмане, и христиане. Но в основном, конечно, русскоязычные.

Дружинники патрулируют Брайтон-бич днем и ночью. Днем они осматривают район на предмет схронов с камнями и коктейлями Молотова, которые хулиганы используют в темное время суток для нападения на магазины и лавки.

Болтянский считает, что такие сообщества должны собираться по всей стране: “Изменения начинаются не в Белом доме, не в особняке у губернатора – они начинаются здесь, и если люди будут организовываться таким образом, можно сделать очень много добра”.



В посте по ссылке ниже – русскоязычная жительница Нью-Йорка рассказывает о том, что сейчас происходит в этом большом городе.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно