Я не стал вмешиваться в ссору сына с женой

Но потом…



Сын учился в пятом классе, когда сильно обидел маму, и она расплакалась.

Я не стал вмешиваться. Прошла неделя.

Сын учил уроки, когда я подошел к нему и сказал: “Пойдем, прогуляемся. Мне нужно с тобой серьезно поговорить. Это очень важно”. Мы молча пошли в сторону парка.

Но это было не пустое молчание. Иногда нужно просто помолчать, чтобы выразить кипение чувств. Воспитание всегда происходит во внутреннем мире, а не во внешнем.

Сын понял, что предстоит что-то важное.

— Сынок, мне нужна твоя помощь, — начал я разговор. — Было время, когда я влюбился. И я обещал этой девушке, что если она выйдет за меня замуж, то я сделаю все, чтобы никто никогда её не обидел. Это твоя мама… И теперь мне необходим твой совет, как мне поступить с сыном, который обидел мою любимую женщину?

Сын подумал и ответил: “Накажи меня”.

— Раньше я был 1 мужчина в семье, теперь пусть нас будет двое. Двое мужчин, которые будут защищать наших любимых женщин. Давай договоримся, что никто не узнает о нашем разговоре, это будет наш с тобой мужской союз.

Мы крепко пожали друг другу руки, закрепив тем самым наш важный договор. Такие мужские разговоры, которые показывают полное уважение и доверие к ребенку, дают огромный импульс и фундамент для воспитания. Такие разговоры, не на каждый день, тем и ценны — эффект от них намного сильнее и глубже.

Шалва Амонашвили

P.S. Если вам понравилась запись — делитесь ей с друзьями!

Источник

Тоже интересно