Как часто мы идем наперекор собственному сердцу!

Как часто мы идем наперекор собственному сердцу. Молчим там где надо было бы кричать. Отпускаем, где стоило бы держать. Мы затыкаем кляпом рты, когда хотим сказать.

Мы останавливаем ноги не бежать тогда, когда всё в нас говорит: «догони», «останови». И берем разбег там, где стоило бы утихомириться.

Мы всё делаем от обратного: мы готовы целовать чужие губы, в боязни пасть в глазах другого человека, придя к нему с простым раскаянием по желанию сердца.

Мы готовы ходить на сотни свиданий со всеми «не теми», из трусости быть отвергнутыми, «тем самым» человеком.

Мы душевные импотенты, инвалиды, которых закалили: советы психологов и прочая ересь, которые пропагандируют, собственное «я», которые говорят об уважении к себе, но не слушая свое сердце не уважать его.

Мы все сейчас закаленные опытом, умники с цинизмом, которые дают зеленый свет разуму, но душу держат на привязи.

Вокруг ведь куча советников и мы раз за разом, засовываем в свои рты кляпы, когда нам говорят: «Ты еще найдешь такого/кую», «не пиши», «не звони».

Мы уходим не гордо, по велению разума, а трусливо убегаем наперекор сердцам. Мы вдруг все в миг будто онемели, когда по зову всех стали затыкать свои желания, но в надежде, что это сделает нас счастливыми.

А не сделает! Головой — нужно думать, душой — чувствовать, а любить — только сердцем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

© Copyright Источник Изображение статьи предоставлено бесплатным  сервисом  Изображение с лицензией CC0 Creative Commons

Ссылка на основную публикацию