Почему мы сближаемся быстро и чем это чревато
Голодные времена на Земле наступили, дамы и господа, голодные времена… Голодные игры истосковавшихся по любви людей похожи, скорее, на странные танцы раненых животных: хромают, подходят близко, делают парочку совместных па, наступают друг другу на ноги, скулят от боли и расходятся по разным углам.
Потом снова сходятся, опять больно, снова расходятся и идут к другому партнеру в надежде, что там будет как-то иначе…?
Еще в голодные времена на Земле очень популярна игра под названием «Накорми ближнего своего едой, которой у тебя нет» или «Дай человеку то, чего не имеешь сам».
В общем, в голодные времена у людей совсем нет терпения на поиск и приготовление еды, разучивание танцевальных движений, выработку необходимых качеств. Зато есть безумная идея, что всё само случится как надо, стоит только захотеть и поспешить. Жизнь не стоит на месте, правда же? Нужно поскорее всё устроить! ?
Например… прилететь на край света за женщиной через пару месяцев после знакомства и настойчиво требовать решения о совместной жизни до конца дней. Я, мол, всё решил, я тебя люблю, в этом нет никаких сомнений, а ты скажи, что согласна. А не скажешь, ну тогда всё, я тебя больше не люблю, давай, до свидания!
«Люблю» и «не люблю» за пару месяцев-то, слабо вам? Зато как в кино! Дойти до любви и разлюбить ? Только вот те, кто научился любить, знают, что разлюбить невозможно, потому что это стало частью твоей природы. Ты просто любишь и всё.
Или познакомиться с мужчиной и через две недели уже жить вместе, планировать детей и семью, потому что тоже всё как на большом экране…
Наш ум горазд на невероятные фантазии, только до любви в этом случае человеку ещё расти и расти. И не умом расти, а сердцем ?❤ Вы можете не быть вместе, но к любви это не имеет никакого отношения: вместе или раздельно, другой человек не влияет на то, что происходит в вашем сердце.
Сначала нужно созреть и научиться любить; сначала необходимо взрастить свое сердце, а на это требуется время.
…А еще отличный вариант — отношения без обязательств. Правда же, очень удобно? Быстро, надежно и безопасно для сердца: мужчинам удобно, да и женщинам удобно. Если бы женщинам не было это удобно, у мужчин не было бы никаких шансов играть свою жизнь по такому сценарию.
Чем удобно быстрое сближение женщинам?
— Во-первых, вроде как отношения есть, но никто не говорит, что ты что-то там кому-то должна, ну и теплое мужское тело рядом в удобном для всех режиме, «у нас же все несерьезно».
— Во-вторых, можно не работать над собой, не расцветать, не развиваться, не учиться уступать, не заниматься исцелением своих травм (работы-то смотрите сколько), а просто сказать, что у нас тут всё по-простому; а если что-то не устраивает, давай расходится.
— В-третьих, от раскрытого сердца и зрелой любви (это не про возраст, а про отношение к жизни) сплошные процессы глубокого самоосознания, а кому это интересно в наши дни? Куда проще танцевать как раненые звери и продолжать идти в противоположную от настоящих отношений сторону ?
Для мужчины быстрое физическое сближение — самый простой способ почувствовать себя важным и значимым, только с каждой новой женщиной всё меньше шансов устроить свою личную жизнь, потому что мужчине важно чувствовать себя хозяином, а по-настоящему прочувствовать это можно только тогда, когда берешь ответственность за развитие семьи, за развитие дела, а потом и за развитие общества.
Внешне вроде он и мужчина, но какому мужчине нужны тысячи легких побед, если он сам себя-то победить не может? Разве уложить в постель десятки женщин — это победа?
***
Так почему мы спешим сближаться, зачем летим замуж / женимся в горячке, быстрее рожаем детей, заводим какое-то количество отношений без обязательств или с обязательствами, но до первого прозаичного бытового случая?
В каких облаках мы витаем, думая, что физическое сближение сможет привести нас к духовной и душевной близости?
Если у вас намечается один большой и очень серьезный проект, в котором можно получить и радость, и максимальную реализацию заложенного потенциала, и огромное поле для роста, разве разумно будет потратить силы и энергию на несколько маленьких проектов, которые не готовят нас к тому большому, а скорее отодвигают его?
Ох, слепа практика без теории, слепа!.. Себя нужно начинать познавать, в себе разбираться (только не надо затягивать это на десятки лет), а потом уже и с другим человеком сближаться. А так выходит, что вроде что-то и есть, но толку в этих отношениях нет. Рост через боль — не единственный вариант развития событий ?? Лучше выбирать рост через осознанность.
Итак, мы сближаемся быстро обычно тогда, когда:
✔ Имеем недостаточно высокую самооценку («ура, близость, хоть кто-то меня любит!»).
✔ Бежим от ответственности за длительные и серьезные отношения.
✔ Хотим наслаждаться жизнью и людьми, хотим брать, но не умеем давать.
✔ Духовно незрелы.
✔ Испытываем «горячку» по отношениям, которая случается ровно тогда, когда СОБОЙ практически не занимаешься, а ищешь счастья во внешних источниках.
Горячку лучше переждать; это как при долгом голодании, помните? При основательном обеде вместо соков и легких салатов при выходе из длительного голодания велика вероятность тяжелых последствий вплоть до летального исхода.
Я не говорю о том, что не может быть историй со счастливым продолжением даже при скором сближении. Вполне себе могут они случиться, но это скорее исключение из правил, которое чаще всего связано с высоким уровнем осознанности, где не нужно лишних слов и действий.
В большинстве же остальных случаев быстрое сближение связано с сильным голодом по любви, духовной незрелостью и неисцелёнными травмами.
Осознанности вам в отношениях и жизни! ✨
***
P.S.: Если ваши отношениях уже начались, и близость случилась достаточно быстро, я прошу вас не бросать партнера после прочтения этого поста из-за желания начать жизнь заново и правильно.
Дорогу осилит идущий, осознанность развивается и в процессе совместной жизни, просто дается всё это немного сложнее…
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
© Copyright Источник Изображение статьи предоставлено бесплатным сервисом Изображение с лицензией CC0 Creative Commons