Больше никто и никогда мною пользоваться не будет — НЕ позволю! Той девушки уже нет

Я больше не та девушка, которая делала все для людей, которые не хотели сами прилагать усилия. Не та, которая радовалась, когда кто-то оказывал ей хоть малейшее внимание, потому что она брала все, что могла получить.

Я больше не та девушка, которой была, когда была моложе. Она была невинной. Наивной. Слишком доверчивой. Она видела лучшее в людях, потому что еще не знала, на что они способны. Она не понимала, как сильно может разбиться сердце.

Но теперь я более опытная. Мне уже делали больно. Мне врали, меня предавали. Я больше не могу назвать себя оптимисткой, потому что я видела самые темные стороны людей, которым я когда-то доверяла.

Я должна жалеть о том, через что мне пришлось пройти, но честно говоря, я думаю, что это к лучшему. Мои плохие дни помогли сделать меня другой. Сильной.

Мной больше нельзя пользоваться. Я больше не позволю никому обращаться со мной как с запасным вариантом. Я больше не буду занижать свои стандарты, как было тогда, когда у меня были чувства к тому, кто ничего ко мне не чувствовал.

Я больше не буду давать третий и четвертый шанс. Я не буду отвечать на чьи-то сообщения, если он отвечает на мои только через три дня. Я не буду перепланировать свой график, чтобы встретиться с кем-то, если он постоянно отменяет встречи. Я не буду использовать всю свою энергию, чтобы делать кого-то счастливыми, пренебрегая собственным счастьем.

Я больше не буду позволять другим людям пользоваться мной. Я не буду спешить на помощь другу, если у меня плотный график и лишнее дело принесет мне еще одну бессонную ночь. Я не буду целовать того, к кому я не чувствую искры, просто потому что он угостил меня выпивкой. Я не буду чувствовать себя обязанной кому-то, тогда как у меня есть выбор.

Я больше не та девушка, которая продолжала молчать, продолжала плыть по течению, позволяя людям пользоваться ее добротой. Я больше не та девушка, которая так плохо думала о себе и так хорошо о других.

Некоторые могут сказать, что я больше не такая милая. Может некоторым я больше нравилась раньше, потому что тогда я позволяла им умыть руки. Я позволяла им пользоваться мной.

Но я счастлива быть той, кто я сейчас, потому что я наконец поняла, чего стою. Я наконец повысила свои стандарты до того уровня, на котором они всегда должны были быть. Я наконец решила, что достойна большего, чем то, что дают мне некоторые люди — и что это нормально уйти, если я не получаю достаточно.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

© Copyright Источник Изображение статьи предоставлено бесплатным  сервисом  Изображение с лицензией CC0 Creative Commons

Ссылка на основную публикацию