Прилетевшая тайно в США Хаматова сделала отчаянное прuзнание

Артистка дала редкое интервью, в котором сообщила: сейчас для нее в приоритете работа с благотворительным фондом, а творчество останется исключительно для души.

Отъезд Чулпан Хаматовой в Латвию после февральских событий сам по себе уже был сенсацией. Но затем последовали заявления об эмиграции, отказ от звания народной артистки и антироссийские высказывания.



Покинувшая родину знаменитость теперь о ней вспоминает редко и не всегда лестно. Несмотря на то, что тут она жили на широкую ногу, получала внушительные гонорары, возвращаться не спешит. Сейчас актриса занята тем, что пытается наладить жизнь за границей — куда она переехала с дочками.

Перечеркнув российский период в актерской профессии, Чулпан начала заново строить свою карьеру. Работает в театре в Риге и гастролирует со своими спектаклями по разным странам.

Недавно она выступала в Сан-Франциско, а затем приехала в Кремниевую долину, чтобы дать интервью Ксении Чабаненко — автору YouTube-канала Tekiz про высокие технологии, бизнес, стартапы и инвестиции.

Несмотря на то, что основная часть беседы была посвящена другому виду деятельности Хаматовой — благотворительности, звезда затронула и тему театра. По ее словам, выходя на сцену, она жалеет, что стала актрисой.



«Каждый раз, когда у меня начинают трястись руки на сцене, я думаю: ”Почему я выбрала эту профессию? За что я так себя не люблю? ” Я проклинала себя за то, что стала актрисой… Я очень хочу побыстрее отказаться от актерства и оставить себе для души, например, радиопередачи: читать стихи, которые я люблю сама», — разоткровенничалась Хаматова.

47-летняя знаменитость уверена: для сцены и кино она уже не годится — возраст не тот. Многие вещи Хаматова уже не может исполнять так, как делала это раньше. К тому же надо давать дорогу молодым.

Однако оставлять актерство полностью Чулпан не собирается. Ей бы хотелось преподавать, учить, отдавать и дарить свои знания и мастерство другим людям. К тому же у звезды есть еще одна работа — ее детище, ее гордость, фонд «Подари жизнь и его зарубежная отделение PODARI.LIFE.



Много лет подряд Хаматова занимается помощью тяжелобольным детям и является соучредителем этого благотворительного проекта.

На счету фонда тысячи спасенных детских жизней, всем им смогли найти деньги и оплатить дорогостоящее лечение, в том числе за границей. Хаматова никогда не скрывала, что это крайне важно для нее, и даже после спешного отъезда из России она продолжает заниматься проектом удаленно: ищет оборудование, медикаменты и все остальное необходимое для помощи детям и их родителям.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наш Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно