Пола Ракса, она же Маруся Огонек. Очаровательной актрисе 79 лет. Как выглядит польская красавица

Обворожительная актриса, и никакого ботокса! 😍😍😍❤️👇👇👇

Пола Ракса – прекрасная блондинка из Польши, сыгравшая множество запоминающихся ролей. Родилась она в городе Лида в апреле 41-го года. В ходе немецкой оккупации родители Аполонии отправились в Лесницу. Дома ее называли Полей.



Подростком она вообще не планировала заниматься искусством или сниматься в кино. После школы хотела выучиться на филолога. Во Вроцлаве как раз было хорошее высшее учебное заведение, куда она и направилась. При институте работал студенческий театр. Пола увлеклась новым делом, а случайная фотография, сделанная репортером, украсила обложку местного журнала.

В результате на Раксу обратил внимание успешный режиссер, выбиравший актрис для фильма о жизни в школе. Пола смотрелась так юно, что ей сразу дали главную роль старшеклассницы Ванды.

Погрузившись в мир кино, девушка уже не захотела оттуда уходить. После первой ленты она сразу поучаствовала в картине «Действительность», а потом вообще бросила университет и поступила в Лоздинскую киношколу.

Когда Пола была еще студенткой, режиссеры постоянно приглашали ее в свои проекты. В ее портфолио есть роли в лентах «Клуб холостяков», «Разводов не будет», «Барышня в окошке». Все эти фильмы рассматривали особенности современной жизни в Польше. Когда Ракса доучилась в театральном, предложения о работе посыпались отовсюду. К примеру, в историческом фильме «Пепел» ей дали роль Хелены де Вит.



В 1966 году стартовали съемки сериала «Четыре танкиста и собака», в котором она играла медсестру Марусю, любимую девушку одного из танкистов. Режиссеры видели героиню рыжей, поэтому перекрасили актрису. Все-таки прозвище «Огонек» ей дали именно за цвет волос. Сериал полюбился всем советским зрителям и вышел далеко за пределы Польши. Его показывали в течение 5 лет. Ребятишки на улицах часто играли в танкистов, пытаясь стать любимыми героями.

В 1967 году актрису позвали на съемки фильма «Зося». Там ее коллегой стал Юрий Каморный. Между их персонажами были романтические отношения, которые, казалось, затронули и молодых людей. Они начали испытывать сильную тягу друг к другу.

В дальнейшем Пола снималась и в других раскрученных лентах, где ей давали главные роли. А потом ей исполнилось 30 лет, и она уже не могла играть молоденьких девочек. К сожалению, не все актрисы имеют возможность перестроиться под более взрослых героинь. Очевидно, Ракса тоже не сумела адаптироваться. Она не хотела играть второстепенных персонажей, а главных давали мало. Пола переехала в столицу, где работала в театре «Вспулчесны». В течение дальнейших 20 лет у нее было всего 7 ролей в кино.

В конце восьмидесятых в Польше некоторые личности исчезали и переставали быть популярными, а кто-то старался найти себя в другой сфере. Пола занялась модой.



Ее единственным законным мужем был Анджей Костенко, режиссер и оператор. Актриса встретила его еще в 1964 году. От него она родила сына Мартина. Увы, семейная жизнь длилась недолго. Супруги развелись в 1970 году.

Видимо, огромное влияние на разрыв брака оказало неожиданное чувство Полы к коллеге Юрию Каморному. С ним, правда, тоже потом ничего не вышло. Сложно сказать, что разучило пару: расстояние или плохой характер мужчины. Возможно, они просто не сошлись по взглядам на жизнь. Больше информации об отношениях Раксы нет.

С 2000-х годов актриса не делится своими фотографиями, поэтому сложно сказать, как она выглядит сейчас. Последний ее снимок сделан еще в девяностые годы прошлого века. Но факт остается фактом: она всегда была удивительно красивой и талантливой. Жаль, что ее карьера резко оборвалась, и мы вряд ли теперь когда-то вновь увидим Полу на экранах.



P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно