Отделается легким испугом: Мария Арбатова считает, что Михаил Ефремов начнет подкупать родню Захарова

По мнению Марии Арбатовой, артист сумеет полюбовно договориться с пострадавшей стороной.

В прошлом году в российское законодательство были внесены изменения, серьезно ужесточившие наказания за ДТП с участием нетрезвых водителей. В соответствии с новым законом, Михаилу Ефремову, по вине которого в автомобильной аварии погиб человек, грозит срок от 5 до 12 лет лишения свободы. Однако многие общественные деятели сомневаются в том, что суд в отношении народного любимца будет справедливым и беспристрастным. По мнению Марии Арбатовой, артист сумеет полюбовно договориться с пострадавшей стороной.



«Смотрела вчера «День выборов-2», где пьяный Ефремов рассекает на тачке, открыла новости и онемела. Сон в руку, только со смертельным исходом. Сейчас начнется покупание родни погибшего парня, давление на них, закос под психа, всхлипы и письма в защиту убийцы», – написала в социальной сети Арбатова, ярая защитница прав феминисток. Многие комментаторы поддержали ее точку зрения и потребовали для Ефремова тюремного срока, который соответствовал бы тяжести его деяния.

Проблема пьяного вождения по-прежнему остается одной из самых острых среди автолюбителей. Несмотря на ужесточение наказания, количество ДТП с участием нетрезвых водителей не уменьшается. Только за первый квартал этого года было зарегистрировано около 2,5 тысяч «пьяных» аварий, которые унесли жизни 600 человек. И, по данным сайта NEWS.ru, глубоко изучившего эту тему, страшная статистика не меняется на протяжении последних пяти лет.

А между тем, в российском общества голоса защитников Михаила Ефремова звучат едва ли не громче, чем голоса тех, кто порицает его преступление. Вероятно, сочувствующие артисту подсознательно ставят себя на его место. Ведь в народе всегда терпимо относились к добродушным и не агрессивным пьяницам. Многие сограждане не видят ничего плохого в том, чтобы сесть за руль, опрокинув стаканчик-другой.



По всей видимости, собственную безнаказанность чувствует и лишивший человека жизни Михаил Ефремов. Недаром он на месте аварии, еще не зная о трагическом исходе, обещал вылечить пострадавшего, потому что у него «денег до **я». Артист уверен, что в любом случае сможет договориться со следствием. И, по мнению экспертов, у него есть все шансы добиться рассмотрения дела в особом порядке. «С учетом звания, положительных характеристик и как лицо, впервые подвергающееся уголовному преследованию, он вполне может получить срок ниже низшего предела и уже через два-три года по УДО вернуться домой», – приводит мнение компетентных юристов издание «Коммерсант».

P.S. Делитесь своим мнением в комментарих.

Источник

Тоже интересно