Несбывшееся счастье Савелия Крамарова. Он уехал, оставив любимую женщину на родине

Прекрасный актер, очень жаль, что остался недооцененным. 😞

Савелий Крамаров по праву считался «королем комедии» в советском кинематографе. Одно только его появление в кадре уже гарантировало безудержный смех зрителей и успех самого фильма. Впрочем, необычный актер нравился далеко не всем. Оказывается, в советском руководстве было немало тех, кто считал его игру «фиглярством», которое было не к лицу «настоящему советскому актеру».

Зачастую талантливому и популярному актеру отказывали в ролях, чтобы угодить «верхам». Выходом для себя Крамаров видел эмиграцию за границу. Когда актер уехал в США, ему было уже за 50. У Крамарова на родине осталась возлюбленная Мария Шатинская. Актер хотел, чтобы они уехали вместе, но женщина отказалась наотрез – здесь у нее была любимая и перспективная работа в НИИ архитектуры.



Савелию удалось устроиться на новом месте. Актеер сыграл несколько ролей, приобрел дом, женился. Однако вскоре отношения с супругой стали портиться и они расстались. Видимо, причиной стали его чувства к Марии, которую он так и не смог забыть. Последней возлюбленной актера стала Наталья Сирадзе. Наталья позже признавалась, что «свою Машу» Савелий вспоминал очень часто, особенно в последние месяцы жизни. Актер очень жалел, что они так и не поженились.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Источник

Тоже интересно