Любовь и голуби: Виктор Павлов и Татьяна Говорова

Виктор Павлов был блистательным актером, королем маленьких ролей. Что двоечник Дуб из «Операции Ы», что бандит Левченко из «Место встречи изменить нельзя». А еще он был отличным мужем, замечательным отцом и человеком с необыкновенным увлечением: Павлов разводил голубей под крышей Малого театра и верил, что в птицах живут души ушедших актеров. 💖👏



В детстве Виктор не отличался хорошим поведением. Родители, которые были довольно интеллигентными людьми, старались как могли отучить сына от различных проделок. Правда, во время войны отец ушёл на фронт, а мама работала, чтобы обеспечить семью. Мальчишка по-прежнему продолжал гулять.

С войны его отец вернулся живым и сразу занялся карьерой, поэтому на Павлова времени особо не оставалось. Когда-то его даже исключили из школы, и тот отправился работать на завод.

Стоит отметить, что в итоге юноша всё же взялся за голову, получил образование и поступил в Щепкинское училище, позже — в «Современник», где и встретил любовь своей жизни.

Татьяна при первой встрече невзлюбила молодого человека. Уж очень неуверенно он вёл себя, читая пьесу. А позже, когда они все отправились в гости к другу, он сыграл на гитаре какой-то невзрачный роман, зачем-то поправил подушку позади Тани, чтобы было удобнее. После этого в голове у девушки всё перевернулось: «Павлов, Павлов…» Но с его стороны никакого внимания к ней не было.

Но позже как-то само всё встало на свои места. Как-то раз на гастролях для Виктора забыли снять квартиру, и заботливая Татьяна уговорила свою хозяйку поселить парня за ширмой. Так они начали гулять, вместе веселиться, проводить время. Правда, ни о чём больше как-то и не говорили.



Но однажды, сидя на улице и попивая кофе, Виктор сам заговорил о любви, да так искренне, что даже слёзы из глаз потекли. Тогда Говорова поняла — её мужчина.

Следующий год был невероятным. Они встречались, много гуляли, посещали выставки. Им было очень комфортно друг с другом, а большего, казалось, и не надо.

Правда, саму девушку терзали сомнения: а что дальше? Как-то раз она не выдержала и сама сказала: «Давай поженимся!» Было невероятно страшно потерять всё это, но Виктор тогда ответил спокойной, правда слегка неуверенно: «Давай».

Тогда наступила счастливая пора. Однажды, уже будучи беременной, Говорова около часа плакалась мужу о том, что тот её разлюбил, что чувства прошли, раньше он ей шашлык делал, а сейчас что…? Виктор тогда спокойно встал и ушёл. Женщина начала было строить себе козни, но позже оказалось, что всё это время Павлов жарил для любимой её шашлык.

Однако и были времена, когда они хотели развестись. В первый раз Виктор, поругавшись, ушёл из квартиры, прогулялся, посидел на лавочке и вернулся. А вот во второй решительно была настроена уже Татьяна. Она ушла от него навсегда, правда на улице увидела дублёнки, которые так хотел супруг, не сдержалась и позвонил, мол: «Приходи скорее».

Они никогда не крутили романы на стороне. Им было хорошо друг с другом. Также вместе они воспитывали и дочку.



Виктор покинул этот мир на руках у любимой супруги. В последние годы он переживал очень трудное время, было много проблем со здоровьем. Татьяна всегда была рядом, кормила, ухаживала.

P.S. Уход любимого был для неё серьёзным ударом, она долго переживала потерю, стараясь спастись работой. Смотрела на голубей, которых разводил её муж и думала: «Где-то там душа Вити…»

Источник

Тоже интересно